Die Wintersaison 2007/2008
Endrunde RTB-Pokal der Damen und Herren
am 05.04.2008 um 14:00 Uhr in Rösrath (TV Hoffnungsthal)

Bericht

Sieger der Vorjahre    Ergebnisse der Endrunde    Ergebnisse der Vorrunde    Die Sieger    Platzierung    Mannschaftsfotos

Leichlinger TV Doppelsieger im RTB-Pokal bei den Damen und Herren

1. Ergebnisse und Spielberichte der Damen:

Spiel 1 Qualifikation TG81 Düsseldorf    - TSV Bayer 04 Leverkusen 3:1 (14:12/11:7/8:11/11:6)

Den Damen der TG 81 gelang es zum Auftakt mit ihrem 14. Punkt den Satz 1 und gleich darauf den zweiten Satz mit 11:  für sich zu gewinnen. Dann kamen die Leverkusenerinnen ins Match und erspielten sich den 3. Satz 11:8. Wachgerüttelt durch den immer engagierten Trainer ließ  sich das Team aus Düsseldorf Satz 4 mit 11:6 nicht aus der Hand nehmen.

Spiel 2 Qualifikation Leichlinger TV  - TV Wahlscheid 3:1 (6:11/11:9/11:6/11:8)
Im 2. Qualifikationsspiel konnte TV Wahlscheid den ersten Satz 11:6 für sich entscheiden, aber danach nahm das Leichlinger Team an Fahrt auf und erspielte sich die Sätze 2 bis 4 mit 11:9, 11:6 und 11:8 in Folge.

Spiel 3      Spiel um Platz 3+4      TSV Bayer 04 Leverkusen - TV Wahlscheid 3:0 (11:7/11:6/11:6)
Das Team aus Wahlscheid kam an diesem Tag zu keinem Spielaufbau und somit hatten die Damen aus Leverkusen ein leichtes Spiel ihre drei Sätze 11:9, 11:6 und 11:6 für sich zu entscheiden.

Spiel 4   F i n a l e      TG81 Düsseldorf  -  Leichlinger TV 2:3 (9:11/11:7/11:6/5:11/6:11)
In einem hart umkämpften und sehenswerten Endspiel gelang es den Leichlingerinnen den ersten Satz mit 11:9 zu gewinnen. Die beiden nächsten Sätze erspielte sich das Team aus der Landeshauptstadt mit  11:7  und  11:6.  Im vierten. Satz wendeten die Spielerinnen aus Leichlingen den Spielverlauf, waren nicht mehr aufzuhalten und holten sich mit 11:5 und 11:6 im Jahr 2008 den Wanderpokal für ihren Verein.

2. Ergebnisse und Spielberichte der Herren:

Spiel 1 Halbfinale Leichlinger TV  - TG81 Düsseldorf 3:0 (11:3/12:10/11:8)

Düsseldorf trat kurzfristig für den Ohligser TV an, die einen Tag vor dem Beginn des RTB-Pokals abgesagt hatten. Vielen Dank nochmals an Düsseldorf.
Der Leichlinger TV ging als Favorit in diese Partie und wurde dieser Rolle auch gerecht und siegte mit 3:0 Sätzen.

Spiel 2 Halbfinale TSV Bayer 04 Leverkusen - TV Asberg 3:0 (11:4/11:6/11:4)
Leverkusen mit 2. Bundesligaspielern in der Abwehr und Jörg Müller im Angriff ließen die Asberger in keinem Satz ins Spiel kommen und gewannen klar mit 3:0 Sätzen.

Spiel 3      Spiel um Platz 3+4      TG81 Düsseldorf - TV Asberg 1:3 (9:11/10:12/11:8/9:11)
In einem spannendem Spiel setzte sich Asberg gegen Düsseldorf knapp mit 3:1 durch, wobei die Asberger immer wieder klare Führungen verspielten.
z.B. (10:3 Führung = Endstand 12:10)

Spiel 4   F i n a l e      Leichlinger TV  -  TSV Bayer 04 Leverkusen 3:1 (11:9/11:6/11:13/12:10)
In einem schön anzusehendem Spiel setzte sich der Leichlinger TV gegen Leverkusen mit 3:1  Sätzen durch.
Im ersten Satz sah es erst so aus das Leverkusen sich durchsetzen würde. Nach 7:3 Führung verloren die Leverkusener den Satz noch mit 11:9. Der zweite Satz wurde dann von Leichlingen recht deutlich mit 11:6 gewonnen.
Die Sätze 3. und 4. waren hart umkämpft. Den 3. Satz holten sich die Leverkusener knapp mit 13:11 und den 4. Satz der Leichlinger TV mit 12 10 zum Endstand von 3:1.